Kuliner sembari berwisata di Guci, Tegal

sumber : anekawisata.com

Pemandian air panas Guci, Tegal pastinya sudah menjadi wisata hits yang dicari cari jika berkunjung ke Tegal. Tapi ada kuliner khas nya nggak sih? eits, ada dong... kali ini funfood bakalan tau kalo " oh.. ternyata itu kuliner khas nya kalo di Guci. " 

Jadi, nanti setelah membaca artikel ini kalian kalau mampir ke wisata Pemandian Air Panas Guci di Tegal jangan bingung untuk menjelajahi kuliner disana. 

Pemandian air panas yang berada di bawah kaki gunung Slamet ini konon kata bisa menyembuhkan beberapa penyakit kulit. seusai berendam di air hangat pasti perut akan keroncongan merengek minta diisi. jadi tak lengkap rasanya jika kita tidak mencoba beberapa makanan khas disini yakni sate kelinci, bakwan guci dan pecel. 

sumber : infotegal.com

sate kelinci merupakan salah satu kuliner unik dari wilayah ini. sate kelici disini biasa nya dijual dengan gendongan sate pada umumnya. terlebih lagi, penjual sate menarik minat pengunjung dengan cara membakar sate meskipun belum ada yang memesan. Untuk sate kelinci, dagingnya lembut dan potongan dagingnya lebih besar. Untuk bumbunya menggunakan sambal kacang. Perporsinya dikenakan biaya Rp. 20.000 untuk 10 tusuk dan biasanya dilengkapi dengan potongan lontong/ ketupat. 

next, bakwan doang kok jadi kuliner khas sih? jangan salah funfood ... bakwan ini dikatan khas karena isi nya yang hanya wortel. setau saya belum ada tuh bakwan dengan isi sayuran yang didominasi dengan wortel segar. Wortel yang digunakan juga dipilih yang tidak terlalu tua, sehingga rasanya segar dan manis. Sensasinya seperti sedang menikmati wortel dengan cara yang berbeda. untuk harga nya, hanya 1.000 rupiah perbuah nya. gak heran kenapa bisa murah banget, karena didaerah dataran tinggi ini banyak sayuran yang melimpah. 

yang terakhir jangan lupa coba pecel khas nya Tegal ya funfood, pecel disini dikatakan khas karena berbeda dari pecel lainnya. pecel disini tidak disajikan dalam bentuk sayuran melainkan dalam bentuk yang menyerupai rujak. pecel ini terdiri dari beraneka ragam buah seperti jambu, nanas, pepaya hingga mangga. kemudian buah-buahan tersebut disiram dengan saus gula merah yang sengaja dibuat kental sehingga hasil akhir pecel tersebut tercipta rasa manis, asam dan tentu saja segar. 

namun, seiring dengan perkembangan kuliner, daerah wisata Guci Tegal kerap menawarkan pecel yang berisikan sayuran segar lengkap dengan bumbu kacangnya.

1 komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.